Couscous de Lapin
Recette pour 6 personnes

 

Ingrédients

1 Lapin de 1,5 kg

1 Oignon

1 Poivron rouge

300g de Carottes

300g de Navets

300g de Courgettes

4 Tomates

Pois chiches

1 Bouteille de vin blan sec

2 gousses d'ail

Epices à couscous

1 Bouquet garni

Huile d'olive

500g de Semoule

500g d'eau

5g de Sel

Couscous de Lapin

 

Prendre un lapin, le faire couper par votre volailler.

Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive à coloration.

Débarasser et garder au chaud. Suer l'oignon émincé, cuir le poivron rouge épépiné.

Mouiller avec le vin blanc et un litre d'eau.

Saler, poivrer, ajouter les épices à couscous, les tomates en quartier.

Porter à ébullition. Cuire quelques minutes

Ajouter le lapin, faire mijoter 15 min à feu doux.

Débarrasser le lapin et le garder au chaud.

Couper tous les légumes en gros bâtonnets.

Cuire dans cet ordre les carottes à mi-cuisson.

Ajouter les navets et en fin de cuisson les courgettes.

Faire tremper et blanchir les pois chiches et les cuire à part dans un peu de jus de cuisson.

Pour terminer, remettre l'ensemble des ingrédients (Lapin + légumes, Pois chiches) dans la cocotte. Servir très chaud.

 

Préparation de la semoule

Porter à ébullition l'eau salée. Mettre la semoule dans un saladier avec un trait d'huile d'olive.

Verser petit à petit l'eau sur la semoule, laisser goutter 5 minutes à couvert.

Egrainer la semoule, Ajouter à votre goût quelques raisins de corinthe.